AMIGOS DEL BLOG

lunes, 30 de diciembre de 2019

CALENDARIO HOPI 11

CALENDARIO HOPI 11
NASANMUYA (Setiembre)

Cosecha

Los frutos frescos de maíz, melones, verduras, duraznos y verduras silvestres se recogen para una fiesta familiar especial. El maíz se tuesta, o se prepara como masa blanda de maíz tierno y sémola o se cocina mientras se envuelve en la vaina verde. Además de los productos frescos, generalmente se cocina carne, normalmente de carnero, la cual se asa, se hierve en estofado, o se fríe. Se cocina cecina de cordero o de venado sobre carbones calientes. Otras clases de carnes incluyen carne de res y de puerco.

Hay una completa felicidad en este tiempo.

A los kachinas y otros seres espirituales se les dan las gracias. También durante este tiempo la Marawvvimi (una sociedad de mujeres) bendice la estación de cosecha. Los hombres que han sido iniciados en la sociedad Maraw participan con ellas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario