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martes, 8 de mayo de 2018

Maíz, vino y aceite

Maíz, vino y aceite


Maíz, vino y aceite

El maíz, el vino y el aceite eran los salarios que pagaban nuestros antiguos hermanos. Eran el "salario del maestro" de los días del rey Salomón. Los masones de este día no reciben salarios materiales por sus labores; el trabajo realizado en una logia se paga solo en moneda del corazón. Pero esos salarios no son menos reales. Pueden brotar como lo hace el grano, fortalecer como lo hace el vino, nutrir como lo hace el aceite. Cuánto recibimos, lo que hacemos con nuestros salarios, depende completamente de nuestro trabajo masónico. Un hermano obtiene de su logia y de su Orden solo lo que pone en ella. Nuestros antiguos hermanos fueron remunerados por trabajos físicos. Si sus salarios fueron pagados por el trabajo realizado en las montañas y en las canteras, o si recibieron maíz, vino y aceite porque trabajaban en los campos y viñedos, era cierto entonces, y es cierto ahora, que solo "con el sudor de tu rostro comerás el pan" Para recibir el equivalente de maíz, vino y aceite, un hermano debe trabajar. Debe labrar los campos de su propio corazón o construir el templo de su propia "Casa no hecha con manos". Debe dar trabajo a su prójimo o llevar piedras para el templo de su hermano.

¿Mazorca de maíz?

La espiga de trigo, que es una expresión técnica en la Francmasonería, a veces ha sido ignorantemente desplazada por una gavilla de trigo. Esto se hizo bajo la suposición errónea de que el maíz se refiere solo al maíz indio, que era desconocido para los antiguos. Pero el maíz es una palabra genérica e incluye trigo y cualquier otro tipo de grano. Este es su significado legítimo en inglés, y por lo tanto una mazorca de maíz, que es una expresión antigua, y la correcta, denotaría un tallo, pero no una gavilla de trigo. De la Enciclopedia de Mackley.

http://freemasoninformation.com/masonic-symbols/

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